TEMPO DE USO DIÁRIO DE REDES SOCIAIS E RISCO DE TRANSTORNOS ALIMENTARES E DE INSATISFAÇÃO CORPORAL EM UNIVERSITÁRIAS

Autores

  • Claysikelle Ruiz Vieira Dias Universidade do Oeste Paulista – UNOESTE
  • Sabrina Alves Lenquiste Universidade do Oeste Paulista – UNOESTE
  • Liane Murari Rocha Universidade do Oeste Paulista – UNOESTE
  • Luana Almeida Gonzaga Universidade do Oeste Paulista – UNOESTE
  • Rayana Loch Gomes Faculdades Unidas do Vale do Araguaia, UNIVAR

Palavras-chave:

Transtornos da alimentação, insatisfação corporal, estudantes de ciências da saúde

Resumo

O objetivo foi avaliar a influência do tempo de uso das redes sociais no risco de transtornos alimentares(TA) e insatisfação corporal(IC). Universitárias jovens(n=74) responderam a um questionário composto por instrumentos de avaliação da imagem corporal, atitudes alimentares e perguntas sobre o uso das redes sociais. A maioria das estudantes não possuía risco para TA(75,7%), porém apresentava-se insatisfeita com sua imagem(79,7%).  As redes foram utilizadas por mais de 3horas/dia por 39,2% das jovens. Do total de estudantes com risco de TA(24,3%), a maioria(13,5%) utilizava as redes sociais por <2h/dia, enquanto o restante(10,8%) utilizada por >2h/dia. Entretanto, do total de estudantes com IC(79,7%), a maioria(62,2%) utilizava as redes sociais por >2h/dia. O risco de TA não parece estar associado ao maior tempo de uso das redes sociais nesta amostra, entretanto, a maioria das estudantes com IC utilizavam as redes sociais por mais tempo. Essas informações poderão nortear medidas preventivas nas universidades.

 

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Publicado

2024-01-17

Como Citar

TEMPO DE USO DIÁRIO DE REDES SOCIAIS E RISCO DE TRANSTORNOS ALIMENTARES E DE INSATISFAÇÃO CORPORAL EM UNIVERSITÁRIAS. (2024). Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 15(1), 101-110. https://journal.unoeste.br/index.php/cv/article/view/4792

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