TEMPO DE USO DIÁRIO DE REDES SOCIAIS E RISCO DE TRANSTORNOS ALIMENTARES E DE INSATISFAÇÃO CORPORAL EM UNIVERSITÁRIAS
Palavras-chave:
Transtornos da alimentação, insatisfação corporal, estudantes de ciências da saúdeResumo
O objetivo foi avaliar a influência do tempo de uso das redes sociais no risco de transtornos alimentares(TA) e insatisfação corporal(IC). Universitárias jovens(n=74) responderam a um questionário composto por instrumentos de avaliação da imagem corporal, atitudes alimentares e perguntas sobre o uso das redes sociais. A maioria das estudantes não possuía risco para TA(75,7%), porém apresentava-se insatisfeita com sua imagem(79,7%). As redes foram utilizadas por mais de 3horas/dia por 39,2% das jovens. Do total de estudantes com risco de TA(24,3%), a maioria(13,5%) utilizava as redes sociais por <2h/dia, enquanto o restante(10,8%) utilizada por >2h/dia. Entretanto, do total de estudantes com IC(79,7%), a maioria(62,2%) utilizava as redes sociais por >2h/dia. O risco de TA não parece estar associado ao maior tempo de uso das redes sociais nesta amostra, entretanto, a maioria das estudantes com IC utilizavam as redes sociais por mais tempo. Essas informações poderão nortear medidas preventivas nas universidades.
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