MENSURAÇÃO DOS NÍVEIS DE PRESSÃO SONORA EM UMA COZINHA DE UM RESTAURANTE LOCALIZADO NO INTERIOR DO ESTADO SÃO PAULO

Autores

  • Walter Gabriel Ribeiro Alves Universidade do Oeste Paulista https://orcid.org/0000-0002-7971-5193
  • Larissa Alves Ribeiro Universidade do Oeste Paulista
  • Maria Cristina Alves Corazza Universidade do Oeste Paulista https://orcid.org/0000-0002-6822-3724
  • Patrícia Arruda de Souza Alcarás Universidade do Oeste Paulista

Resumo

O objetivo do presente estudo foi mensurar os níveis de pressão sonora gerados em uma cozinha de um restaurante localizado no interior de São Paulo – SP. Trata-se de um estudo de campo cujas mensurações foram feitas nos espaços internos de uma cozinha do restaurante e em quatro pontos cardeais e um central, antes, durante e após o atendimento ao cliente. O material utilizado compreendeu em um decibelímetro da marca Minipa. Os resultados revelaram diferença estatística entre os níveis de pressão sonora mensurados antes e durante o atendimento ao cliente, sendo que durante os níveis foram mais elevados. Desta forma é possível concluir que os níveis de pressão sonora obtidos estão acima do permitido pela ABNT-NBR 10.152. Assim, medidas de controle do ruído se fazem necessário, com vista a proporcionar melhor conforto acústico aos trabalhadores inseridos neste ambiente de trabalho.

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Biografia do Autor

  • Walter Gabriel Ribeiro Alves, Universidade do Oeste Paulista

    Graduando em Fonoaudiologia, Curso de Fonoaudiologia, Universidade do Oeste Paulista

  • Larissa Alves Ribeiro, Universidade do Oeste Paulista

    Graduada em Fonoaudiologia, Curso de Fonoaudiologia, Universidade do Oeste Paulista

  • Maria Cristina Alves Corazza, Universidade do Oeste Paulista

    Doutora em Distúrbios da Comunicação Humana, Curso de Fonoaudiologia, Universidade do Oeste Paulista

  • Patrícia Arruda de Souza Alcarás, Universidade do Oeste Paulista

    Doutora em Distúrbios da Comunicação, Curso de Fonoaudiologia, Universidade do Oeste Paulista

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Publicado

2023-04-04

Como Citar

MENSURAÇÃO DOS NÍVEIS DE PRESSÃO SONORA EM UMA COZINHA DE UM RESTAURANTE LOCALIZADO NO INTERIOR DO ESTADO SÃO PAULO. (2023). Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 15(1), 29-35. https://journal.unoeste.br/index.php/cv/article/view/3567