CONTROLE DA QUALIDADE APLICADO NO SETOR DE HORTIFRÚTI DE UM SUPERMERCADO COMO ESTRATÉGIA PARA ATENUAÇÃO DE PERDAS
Keywords:
Controle, Estratégia, Redução de perdasAbstract
A presente investigação tem como objetivo atenuar as perdas e minimizar custos no setor de hortifrúti de um supermercado varejista aplicando as ferramentas da qualidade. Realizou-se um levantamento das perdas do setor, aplicando as ferramentas da qualidade para diagnóstico da origem do problema e tomada de decisão, e por fim foi realizada uma análise dos dados com o intuito de propor a metodologia adequada para a solução do problema. A pesquisa foi de natureza quali-quantitativa com caráter exploratório tendo como método de investigação o estudo de caso. Como instrumento para a coleta de dados foi utilizada a pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e observação. Os resultados obtidos mostraram que os fatores que provocam ou auxiliam o aumento das perdas são o excesso de umidade relativa do ar, transporte, manuseio incorreto ou excessivo e acondicionamento não adequado.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2018-05-21
Issue
Section
Artigo Científico Original
How to Cite
CONTROLE DA QUALIDADE APLICADO NO SETOR DE HORTIFRÚTI DE UM SUPERMERCADO COMO ESTRATÉGIA PARA ATENUAÇÃO DE PERDAS. (2018). Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 10(1), 27-40. https://journal.unoeste.br/index.php/ce/article/view/2030