PERFIL DE SENSIBILIDADE MICROBIANA IN VITRO DE LINHAGENS PATOGÊNICAS DE Escherichia coli ISOLADAS DE CARNE BOVINA
Palavras-chave:
multiresistência, antibióticos, saúde pública, infecções bacterianas, patógenos de origem alimentarResumo
O presente estudo teve como objetivo analisar a resistência antimicrobiana de cepas de Escherichia coli isoladas de amostras de carne bovina. O teste de sensibilidade aos antimicrobianos foi avaliado através da técnica descrita pelo “National Committee for Clinical Laboratory Standards”. As cepas mostraram-se resistentes à maioria dos antimicrobianos testados, sendo que a gentamicina demonstrou melhor eficiência, com 84,9% das cepas apresentando sensibilidade. Por outro lado, a cefoxitina foi o antimicrobiano menos eficaz, por apresentar maior percentual de cepas resistentes. A multiresistência aos antimicrobianos é um achado de suma importância para a saúde pública, à medida que patógenos resistentes podem ser veiculados aos consumidores através da ingestão de produtos de origem animal, dificultando o tratamento de infecções bacterianas e aumentando a ocorrência de bactérias resistentes aos antimicrobianos.Downloads
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Publicado
2012-11-26
Edição
Seção
Artigos
Como Citar
PERFIL DE SENSIBILIDADE MICROBIANA IN VITRO DE LINHAGENS PATOGÊNICAS DE Escherichia coli ISOLADAS DE CARNE BOVINA. (2012). Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 8(1), 10-17. https://journal.unoeste.br/index.php/ca/article/view/360