ANÁLISE DESCRITIVA QUANTITATIVA APLICADA EM MEL DE ABELHAS (Apis mellifera): UMA REVISÃO.
Palavras-chave:
mel, sabor, aroma, atributos sensoriais, Análise Descritiva QuantitativaResumo
O mel é um produto muito apreciado devido ao seu sabor e aroma, bem como pela sua qualidade nutricional. Os estudos sobre a análise sensorial de mel auxiliam na compreensão das suas características e do seu impacto sobre a aceitabilidade do consumidor. A ADQ (Análise Descritiva Quantitativa) é uma técnica em que indivíduos treinados identificam e quantificam as propriedades sensoriais de um produto ou ingrediente em ordem de ocorrência. O presente estudo realizou uma revisão de literatura a cerca da ADQ, sua importância na análise sensorial de mel e os principais atributos sensoriais identificados em diferentes méis de abelha. Conhecer as propriedades sensoriais do produto é de grande valia para o controle de qualidade do mel produzido em determinada região, e, seus atributos devem ser descritos e quantificados para garantir a produção de méis com o mesmo padrão de qualidade e sem alterações.Downloads
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Publicado
2013-03-27
Edição
Seção
Revisão Bibliográfica
Como Citar
ANÁLISE DESCRITIVA QUANTITATIVA APLICADA EM MEL DE ABELHAS (Apis mellifera): UMA REVISÃO. (2013). Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 8(2), 75-84. https://journal.unoeste.br/index.php/ca/article/view/377