INGESTÃO PROLONGADA DE CHÁ BRANCO NOS PARÂMETROS HEMATOLÓGICOS DE RATAS WISTAR
Palavras-chave:
Camellia sinensis, catequina, hemograma, leucograma, contagem de células sanguíneas.Resumo
O chá branco é uma bebida saudável, porém este chá pode interferir em vários fatores de crescimento envolvidos no metabolismo. Portanto, este trabalho teve como objetivo verificar o efeito do consumo prolongado de chá branco nos parâmetros hematológicos de ratas Wistar. Foram utilizados dois grupos de ratas: controle (n=30) que recebeu água e o grupo que recebeu apenas chá branco para beber (n=30). O experimento teve duração de 3 meses, ao final de cada mês, 10 ratas de cada grupo eram eutanasiadas e o sangue dos animais colhido para hemograma e bioquímica sérica. A análise estatística foi a ANOVA seguida do teste de Tukey e Teste T, foram consideradas diferenças estatísticas quando P<0,05. Não houve diferença estatística entre os grupos na contagem de células sanguíneas. Conclui-se que o chá branco não interfere nos parâmetros hematológicos de ratas Wistar.Downloads
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Publicado
2017-04-07
Edição
Seção
Artigos
Como Citar
INGESTÃO PROLONGADA DE CHÁ BRANCO NOS PARÂMETROS HEMATOLÓGICOS DE RATAS WISTAR. (2017). Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 12(2), 38-42. https://journal.unoeste.br/index.php/ca/article/view/1675