CONSUMO DE VITAMINA D DURANTE A PANDEMIA DE COVID – 19 E IMPACTOS NA SAÚDE: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
Palabras clave:
vitamin D, COVID-19 pandemic, health impactsResumen
Durante a pandemia de COVID-19, a vitamina D teve seu consumo muito indicado pelas ações no sistema imune. Este estudo descreve o consumo de vitamina D durante a pandemia de COVID-19 e seu impacto na saúde através de revisão sistemática, seguindo o método Prisma. Foram utilizadas cinco bases de dados (PubMed, BVS, Scopus, CAPES e Embase). Dos 163 artigos encontrados, 11 foram selecionados após critérios de elegibilidade. Nove relacionaram a deficiência de vitamina D com COVID-19, um avaliou a administração de vitamina D na taxa de sobreviventes e um analisou a quantidade e valores da aquisição da vitamina D. Os níveis de vitamina D na pandemia são menores, assim como a exposição ao sol, principal forma de sintetização da vitamina. Os estudos mostraram níveis mais baixos em casos mais graves e maior necessidade de ventilação não invasiva. Recomenda-se realização de mais estudo de elevados níveis de evidência.
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