USO DA FARINHA DE MANDIOCA EM PANIFICAÇÃO

Autores

  • Tadeu Alcides Marques UNOESTE
  • Angela Madalena M. Godinho UNOESTE
  • Oscar Andrade Júnior UNOESTE

Resumo

A cultura da mandioca (Manihot esculenta) tem grande importância econômica e nutricional no Brasil. Sendo assim, pensou-se a execução deste trabalho, com o objetivo de testar a possibilidade da adição de farinha de mandioca na fabricação do pão francês, em substituição parcial à farinha de trigo. Concluiu-se que as diferenças observadas foram com relação à variável “aspecto”, devido a coloração escura da farinha de mandioca testada e a variável “sabor” sendo que neste caso a adição de 0%, 5% e 10% da farinha apresentaram os melhores resultados, onde 10% de farinha apresentou o melhor resultado numérico.

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Publicado

2006-04-24

Como Citar

USO DA FARINHA DE MANDIOCA EM PANIFICAÇÃO. Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, [S. l.], v. 1, n. 1, p. 08–12, 2006. Disponível em: https://journal.unoeste.br/index.php/ca/article/view/92. Acesso em: 7 abr. 2025.

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