PROFILE OF HILLBILLY PORK PRODUCERS AND CONSUMERS FROM ALTO SÃO FRANCISCO REGION OF MINAS GERAIS STATE

Autores

  • Alexander Alexandre de Almeida Departamento de Zootecnia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
  • Jean Kaique Valentim UFGD https://orcid.org/0000-0001-8547-4149
  • Ana Clara da Silva Severino Departamento de Zootecnia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
  • Jeferson Éder Ferreira de Oliveira Departamento de Zootecnia do Instituto Federal de Minas Gerais campus Bambuí
  • Gabriela Costa Oliveira Departamento de Zootecnia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
  • Estefânia Ferreira Dias Departamento de Zootecnia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
  • Rafael de Sousa Ferreira Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa
  • Leonardo da Silva Fonseca Departamento de Zootecnia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri

Palavras-chave:

requirement, well-being, quality, consumer market

Resumo

Pequenas propriedades rurais são comuns em regiões do interior do estado de Minas Gerais, tornando expressivo a produção de animais em sistema caipira, como a criação de suínos em sistema extensivo ou semi-extensivo. Objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e consumidores de suínos caipira da Região do Alto São Francisco – MG. A pesquisa foi realizada no município de Bambuí – MG, situado no centro oeste mineiro. Participaram do questionário 16 produtores rurais da região de Bambuí e 40 bambuienses abordados na feira-livre que aceitaram participar da pesquisa. Foi utilizado questionário contendo 21 questões. A análise dos dados foi realizada com o auxílio de planilhas eletrônicas no Microsoft Office Excel® 2019. Os resultados mostram quem a falta de assistência técnica e a divulgação dos produtos por meio marketing são os principais fatores que influem negativamente sobre o crescimento da atividade. A análise de dados obtidos por meio dos produtores, permitem afirmar, que se faz necessário uma maior divulgação e estruturação do setor suinícola caipira. Tal procedimento possibilitará melhores índices produtivos e comercial nos sistemas alternativos. Existem possibilidades para que o comércio de produtos oriundos de sistemas caipira sejam comercializados e possam ter uma maior expansão. Porém a falta de orientação de órgãos governamentais e informações especificas, dificultam esse processo de crescimento e estruturação do setor. Os consumidores apontam que a carne suína consumida é adquirida por meio da feira local, onde o preço e procedência dos produtos são os fatores mais relevantes na hora da compra.

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Referências

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Publicado

2023-01-18

Como Citar

de Almeida, A. A., Valentim, J. K., Severino, A. C. da S., de Oliveira , J. Éder F., Oliveira , G. C., Dias , E. F., Ferreira, R. de S., & Fonseca, L. da S. (2023). PROFILE OF HILLBILLY PORK PRODUCERS AND CONSUMERS FROM ALTO SÃO FRANCISCO REGION OF MINAS GERAIS STATE. Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 18(4), 43–52. Recuperado de https://journal.unoeste.br/index.php/ca/article/view/4513

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