PERFORMANCE AND EGG QUALITY OF LAYING HENS FED PEQUI PULP FLOUR

Autores

  • Marllon José Karpegianne de Oliveira Unesp - Jaboticabal
  • Adriano Geraldo IFMG - Bambuí
  • Sara Santana Ramos Lemke IFMG - Bambuí
  • Diogo Alvarenga Miranda UFVJM - Diamantina
  • Jean Kaique Valentim UFGD https://orcid.org/0000-0001-8547-4149
  • Janaína Palermo Mendes UFGD

Palavras-chave:

aviculture; consumer; acceptance; gem color; co-products.

Resumo

Objetivou-se com este estudo avaliar o desempenho e qualidade de ovos de galinhas poedeiras da linhagem Hisex Brown submetidas a dietas com a inclusão de farinha de polpa de pequi. O experimento foi conduzido com duração total de 63 dias (3 períodos de 21 dias cada), sendo utilizadas 240 aves da linhagem comercial Hisex Brown com 35 semanas de idade distribuídas em 30 parcelas experimentais, com 2 aves em cada, perfazendo um total de 8 aves por parcela. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com 5 tratamentos (inclusões de 0%; 0,125%; 0,250%; 0,375% e 0,5% de farinha da polpa de pequi). As variaveis de desempenho e qualidade dos ovos foram submetidos à análise de regressão linear e quadrática ao nível de 5% de probabilidade. Não foi observado diferenças significativas para os níveis de inclusão da farinha de polpa de pequi. Os níveis de farinha da polpa de pequi testados na presente pesquisa não foram suficientes para demonstrar melhorias no desempenho produtivo das aves e na qualidade dos ovos. Novas pesquisas com maiores porcentagens de inclusão são necessárias para avaliar a efetividade deste suplemento natural.

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Publicado

2021-10-28

Como Citar

Karpegianne de Oliveira, M. J. ., Geraldo, A., Lemke, S. S. R. ., Miranda, D. A. ., Valentim, J. K., & Mendes, J. P. . (2021). PERFORMANCE AND EGG QUALITY OF LAYING HENS FED PEQUI PULP FLOUR. Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 17(5), 16–22. Recuperado de https://journal.unoeste.br/index.php/ca/article/view/3868

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