EFEITO DO DESTREINAMENTO SOBRE A COMPOSIÇÃO CORPORAL DE RATOS SUBMETIDOS À DIETA PADRÃO E HIPERCALÓRICA

Autores

  • Alan José Barbosa Magalhães
  • Robson Chacon Castoldi Unoeste
  • Regina Celi Trindade Camargo
  • Rafael Junges Moreira
  • Patricia Monteiro Seraphim
  • Tatiana Emy Koike
  • Vinícius Gustavo Gimenes Turato
  • Elaine Aparecida Lozano da Silva
  • Guilherme Akio Tamura Ozaki
  • Thiago Alves Garcia
  • José Carlos Silva Camargo Filho

Palavras-chave:

dieta, exercício, índice de massa corporal, tecido adiposo, obesidade

Resumo

O objetivo do estudo foi verificar o efeito do destreinamento sobre a composição corporal de ratos submetidos à dieta hiperlipídica e dieta padrão com ração. Foram utilizados 30 ratos machos, divididos nos grupos Controle Sedentário (CS) e Controle Exercício Destreinado (CEd), Obeso Sedentário (OS) e Obeso Exercício Destreinado (OEd), que realizaram treinamento de saltos, com 3 x 12 repetições, 3x/semana, por oito semanas. Em seguida, permaneceram por mais oito semanas sem realizar atividade física. Foram mensurados comprimento e peso dos animais. Em seguida, foram eutanasiados e retirado o tecido adiposo epididimal. Foram calculados: Tecido Adiposo Epidimal (TecAdp) total (g) e percentual (%), Índice de Lee e Índice de Massa Corporal (IMC). Os animais dos grupos CS e CEd apresentaram menor ganho de peso em relação aos animais dos grupos OS e OEd. Além disso, o grupo CEd demonstrou valores de TecAdp (totais e percentuais) e IMC, inferiores aos dos grupos OS e OEd.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

2016-05-16

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

EFEITO DO DESTREINAMENTO SOBRE A COMPOSIÇÃO CORPORAL DE RATOS SUBMETIDOS À DIETA PADRÃO E HIPERCALÓRICA. (2016). Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 7(3), 15-25. https://journal.unoeste.br/index.php/cv/article/view/1506

Artigos Semelhantes

21-30 de 370

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>