CONTROLE DA QUALIDADE APLICADO NO SETOR DE HORTIFRÚTI DE UM SUPERMERCADO COMO ESTRATÉGIA PARA ATENUAÇÃO DE PERDAS

Autores

  • Beatriz Martins Pereira UNOESTE

Palavras-chave:

Controle, Estratégia, Redução de perdas

Resumo

A presente investigação tem como objetivo atenuar as perdas e minimizar custos no setor de hortifrúti de um supermercado varejista aplicando as ferramentas da qualidade. Realizou-se um levantamento das perdas do setor, aplicando as ferramentas da qualidade para diagnóstico da origem do problema e tomada de decisão, e por fim foi realizada uma análise dos dados com o intuito de propor a metodologia adequada para a solução do problema. A pesquisa foi de natureza quali-quantitativa com caráter exploratório tendo como método de investigação o estudo de caso. Como instrumento para a coleta de dados foi utilizada a pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e observação. Os resultados obtidos mostraram que os fatores que provocam ou auxiliam o aumento das perdas são o excesso de umidade relativa do ar, transporte, manuseio incorreto ou excessivo e acondicionamento não adequado.

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Biografia do Autor

  • Beatriz Martins Pereira, UNOESTE
    Beatriz, 20 anos, estudante do curso de Engenharia de Produção e profissional na empresa Grupo Facholi atuando na área de fechamento de carga e controle de estoque.

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Publicado

2018-05-21

Edição

Seção

Artigo Científico Original

Como Citar

CONTROLE DA QUALIDADE APLICADO NO SETOR DE HORTIFRÚTI DE UM SUPERMERCADO COMO ESTRATÉGIA PARA ATENUAÇÃO DE PERDAS. Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, [S. l.], v. 10, n. 1, p. 27–40, 2018. Disponível em: https://journal.unoeste.br/index.php/ce/article/view/2030. Acesso em: 22 abr. 2025.

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