PROBLEMS OF CHEMICAL CONTROL IN AGRICULTURE: A PERSPECTIVE OF AGRICULTURE
Palavras-chave:
sustentável, agroquímicos, controle alternativo, produtividadeResumo
A agricultura é importante no setor de produção de alimentos e, para atender a toda a demanda de alimentos da população, o setor agrícola se modernizou, utilizando meios que permitem aumentar a produtividade das lavouras e evitar o aumento da insegurança alimentar. Para garantir a produção das lavouras, o manejo da lavoura deve ser realizado de forma correta, e o controle de pragas, doenças e ervas daninhas que afetam as lavouras, para isso, um dos métodos utilizados hoje é o controle químico. Com o uso do controle químico, possibilitou que a agricultura alcançasse grandes produções com os benefícios proporcionados pelo seu uso no controle de pragas, doenças e infestantes, porém trouxe consigo alguns problemas no seu uso, seja no âmbito social, ambiental e no social. Setor agrícola. Devido aos problemas causados pelo grande uso de agroquímicos e a busca pelo desenvolvimento rural sustentável, outros métodos alternativos, são adotados na agricultura, como o controle biológico e cultural, que trouxe muitos benefícios, um deles é a redução do uso de controle químico. Na agricultura, reduzindo custos e ajudando a manter a sustentabilidade de todo o setor de produção agrícola. Com a utilização desses métodos alternativos, a agricultura tornou-se mais sustentável e, com a sustentabilidade em mente, o menor uso de agroquímicos possibilita a melhoria dos aspectos sociais, ambientais e agrícolas, proporcionando um controle mais sustentável de pragas, doenças e ervas daninhas, favorecendo a alta produtividade em agricultura.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.