FARINHA DE CARNE E OSSOS E BUTIRATO DE SÓDIO SOBRE O DESEMPENHO SEMANAL DE FRANGOS DE CORTE
Palavras-chave:
ácidos orgânicos, consumo de ração, conversão alimentar, farinhas de origem animal, ganho de pesoResumo
O objetivo desse trabalho foi avaliar a substituição parcial do farelo de soja por farinha de carne e ossos (FCO) e da suplementação com butirato de sódio (BS) sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 140 pintos distribuídos em DIC em fatorial 2x2 (ausência e presença de BS x ausência e presença de FCO) com 5 repetições. O desempenho foi avaliado semanalmente por meio do consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e viabilidade criatória (VC). De 1 a 14 dias e a utilização de FCO reduziu o CR e o GP, entretanto a inclusão de BS reverteu esses resultados. A inclusão de BS aumentou o CR e o GPde 1 a 7 e 1 a 42 dias. Concluiu-se que tanto a substituição do farelo de soja por FCO como a suplementação com BS são alternativas viáveis na alimentação de frangos de corte.Downloads
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Publicado
2017-08-04
Edição
Seção
Artigos
Como Citar
FARINHA DE CARNE E OSSOS E BUTIRATO DE SÓDIO SOBRE O DESEMPENHO SEMANAL DE FRANGOS DE CORTE. (2017). Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 13(1), 25-32. https://journal.unoeste.br/index.php/ca/article/view/1671