FARINHA DE CARNE E OSSOS E BUTIRATO DE SÓDIO SOBRE O DESEMPENHO SEMANAL DE FRANGOS DE CORTE

Autores

  • Lilian Francisco Arantes de Souza UNOESTE
  • Melissa de Jesus Bosso Silva
  • Arthur Benhur Bagnara Rodrigues dos Santos
  • Giovanna Nascimento Scatolin
  • Thamires Rodrigues Cavalheiro
  • Paula Alves de Souza
  • Jhony Wilher Santana Gilio
  • Matheus Rocha Ribeiro

Palavras-chave:

ácidos orgânicos, consumo de ração, conversão alimentar, farinhas de origem animal, ganho de peso

Resumo

O objetivo desse trabalho foi avaliar a substituição parcial do farelo de soja por farinha de carne e ossos (FCO) e da suplementação com butirato de sódio (BS) sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 140 pintos distribuídos em DIC em fatorial 2x2 (ausência e presença de BS x ausência e presença de FCO) com 5 repetições. O desempenho foi avaliado semanalmente por meio do consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e viabilidade criatória (VC). De 1 a 14 dias e a utilização de FCO reduziu o CR e o GP, entretanto a inclusão de BS reverteu esses resultados. A inclusão de BS aumentou o CR e o GPde 1 a 7 e 1 a 42 dias. Concluiu-se que tanto a substituição do farelo de soja por FCO como a suplementação com BS são alternativas viáveis na alimentação de frangos de corte.

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Publicado

2017-08-04

Como Citar

FARINHA DE CARNE E OSSOS E BUTIRATO DE SÓDIO SOBRE O DESEMPENHO SEMANAL DE FRANGOS DE CORTE. (2017). Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 13(1), 25-32. https://journal.unoeste.br/index.php/ca/article/view/1671

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