INFLUÊNCIA DA ATIVIDADE PSICOMOTORA NO DESENVOLVIMENTO INFANTIL (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2015)
O objetivo deste estudo foi analisar a influência da atividade psicomotora orientada (APO) sobre o crescimento e desenvolvimento de escolares. A amostra foi composta por 60 crianças de ambos os sexos (média de idade: 4,3±0,53 anos): 30 de uma instituição com APO e 30 de outra sem APO (Grupo controle-GC). A avaliação do crescimento foi realizada pela classificação do IMC/idade e para avaliar o desenvolvimento foi utilizada a Escala de Desenvolvimento Motor. Os dados do crescimento demonstram que 63,33% da amostra apresentou classificação normal para ambos os grupos. Já com relação ao desenvolvimento 56,66% do GC apresentou-se na classificação normal médio e 33,33% do APO muito superior. As crianças que receberam APO no ambiente escolar apresentaram melhor desempenho psicomotor comparado ao GC e ambos os grupos obtiveram taxas equitativas de normalidade para o crescimento.