ANÁLISE COMPARATIVA DE HÁBITOS DE VIDA DOS UNIVERSITÁRIOS INGRESSANTES E EGRESSANTES DE UMA UNIVERSIDADE PARTICULAR (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2015)
Estudo de caráter transversal com características retrospectivas. Objetivo: Verificar o nível de atividade física, estado nutricional, consumo de álcool e tabaco, tempo e qualidade de sono dos universitários ingressantes e egressantes de uma universidade particular de Presidente Prudente/SP. Metodologia: Foram selecionados aleatoriamente 303 alunos de todos os cursos, sendo 172 alunos dos primeiros termos e 131 alunos dos últimos termos respectivamente. Foi realizada entrevista face a face com questionário sobre a prática habitual de atividade física atual e pregressa relatando o tracking da atividade física (infância e adolescência), comportamento sedentário e hábitos alimentares durante comportamento sedentário; Qualidade de sono e fatores de confusão como peso, estatura com IMC calculado a partir destes dados. Resultados: Observou-se que a prevalência de comportamento sedentário foi alta a que corresponde a 50,8% e que 55,4% dos universitários possuem sono alterado. Conclusão: Não diferença estatística entre os alunos ingressantes e egressantes.