VARIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA CORPORAL DE TILÁPIAS (Oreochromis niloticus) COM O CRESCIMENTO. (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2010)
O crescimento diferenciado entre linhagens de tilápias pode implicar em diferenças nos teores de proteínas e lipídeos da carcaça e da carne. Objetivou-se avaliar a composição química corporal durante o crescimento de tilápias das linhagens Tailandesa e comercial. O experimento foi conduzido em uma represa do Parque Ecológico Cidade da Criança em Presidente Prudente – SP. Foram feitas amostragens mensais de 6 peixes de cada linhagem que foram submetidos à avaliação da composição química centesimal no Laboratório de Análises de Alimentos da Universidade do Oeste Paulista – UNOESTE. Utilizando o programa estatístico Sisvar, foram feitas Análise de Variância e teste de médias de Scott-knott para cada constituinte do corpo. A análise estatística mostrou diferenças significativas (p