ESTIMATIVA DO COMPORTAMENTO SEDENTÁRIO POR MEIO DE ACELERÔMETRO EM MULHERES IDOSAS: CORRELAÇÃO COM A FUNCIONALIDADE (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2024)
O objetivo foi avaliar a relação da estimativa de CS com a funcionalidade de mulheres idosas. Estudo observacional transversal (48 idosas), em duas fases: I) caracterização da amostra e aplicação dos testes funcionais [teste de sentar e levantar da cadeira 5 vezes (TSLCV), teste de velocidade de marcha (VM), teste Timed Up and Go (TUG) e dinamometria manual); II) uso do acelerômetro por 7 dias. Utilizou o teste de correlação de Spearman de acordo com a normalidade (Shapiro-Wilk); e nível de significância p