RELAÇÃO ENTRE O PERFIL COGNITIVO E MOTOR EM INDIVÍDUOS COM SÍNDROME DE DOWN POR MEIO DA EXECUÇÃO DE TAREFA VIRTUAL (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2024)
O objetivo do estudo foi verificar se existe relação entre o perfil cognitivo e motor em indivíduos com Síndrome de Down (SD). Estudo transversal (CAAE:58089622.5.0000.5515), com 27 indivíduos, sendo 15 do Grupo SD com média de idade de 17.5±5.5 anos, e 12 do Grupo Controle, com média de idade de 19.1±5.2 anos, avaliados pelo Mini Exame do Estado Mental (MEEM) e software MoveHero (para analisar o perfil motor), também foi utilizada a Escala de Borg. O grupo SD apresentou pontuação no MEEM estatisticamente significativa quando comparado ao grupo Controle (p