CORRELAÇÃO ENTRE TEMPO DE DIAGNÓSTICO, TRATAMENTO E SOBREVIDA EM PACIENTES COM CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO DE LITERATURA (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2021)
O câncer de mama é o tumor maligno mais incidente em mulheres no mundo. Trata-se de um importante problema de saúde pública em virtude, principalmente, do seu diagnóstico tardio e por conseguinte alta mortalidade. Objetivo geral: Realizar uma revisão da literatura médica buscando estudos que correlacionem o tempo transcorrido entre o diagnóstico do câncer de mama  e o início do tratamento quimioterápico. Metodologia: Será realizado um levantamento bibliográfico nas bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), PubMed, Literatura Internacional em Ciências da Saúde (MEDLINE), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Sistema de Informação da Biblioteca da OMS (WHOLIS). Serão utilizados os termos “breast cancer” AND “diagnostic time”. Discussão: tempo de diagnóstico e início do tratamento é fator primordial para uma sobrevida maior de pacientes com câncer de mama. O tratamento rápido contribui para melhores condições de vida e menor ônus para o sistema de saúde.Palavras-chave: neoplasias da mama; diagnóstico precoce; longevidade; fatores de tempo; prognóstico.