O PROCESSO DE ENFERMAGEM APLICADO AO PACIENTE COM FISSURA DE LÁBIO E/OU PALATO: REVISÃO INTEGRATIVA (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2020)
As fissuras labiopalatinas são malformações ocasionadas a partir da não junção ouda junção incompleta dos ossos faciais durante a vida embrionária e estão entre as anomaliascongênitas mais comuns e se originam entre a 4ª e a 12ª semana, sendo a fissura labial mais comumaté a 8ª semana e a palatina até a 12ª de gestação. Objetivo: identificar os diagnósticos eintervenções de enfermagem aplicados a pacientes portadores de fissura labiopalatina, descritosna literatura. Metodologia: O estudo apresentado consiste em uma revisão da literatura do tipoScoping Review de acordo com a metodologia proposta pelo Joanna Briggs Institute (JBI),exploratório. Estabeleceu-se como critérios de inclusão: artigos escritos em inglês e português;estudos de caráter quantitativo e qualitativo e estudos que abordassem diagnósticos e intervençõesde enfermagem ao paciente portador de fissura labiopalatina. Resultados: Foram incluídos, nascoping review, 5 artigos que respondiam aos critérios de inclusão