PREVALÊNCIA DO TABAGISMO ENTRE ACADÊMICOS DE MEDICINA DE UMA UNIVERSIDADE DO INTERIOR DO ESTADO DE SÃO PAULO (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2018)
O objetivo deste estudo foi uma análise da população acadêmica fumante do curso de Medicina da UNOESTE. 455 alunos responderam a um questionário. A prevalência de fumantes foi de 8,1%, com 24,9 anos (MD) e predomínio masculino (64,8%, p=0,0004). Influência de amigos (45,9%), ansiedade (32,4%) e estresse (18,9%); principais motivos. Predominantemente moravam sozinhos (45,9%). 83,7% (p