CONSUMO DE PSICOFÁRMACOS ENTRE ALUNOS DE MEDICINA DO PRIMEIRO E SEXTO ANO DE UMA UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SÃO PAULO (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2018)
O objetivo do estudo foi avaliar a diferença no uso de drogas psicoativas entre os alunos do primeiro e sexto ano do curso de medicina de uma universidade do interior paulista, identificando os fatores biopsicossociais associados ao uso, compreendendo os fatores precipitantes e a ciência dos riscos de dependência. É um estudo transversal de cunho quantitativo com a aplicação de questionário. Dos entrevistados do primeiro ano, 23 % (n= 23) afirmaram fazer uso de algum tipo de psicofármaco durante o período de coleta dos dados. Enquanto dos entrevistados do sexto ano, 50 % (n=50) afirmaram fazer o uso de psicofármacos no período em que os dados foram coletados. Foi demonstrado que os estudantes de medicina dos últimos anos utilizam mais psicofármacos do que os estudantes que iniciaram o ingresso evidenciando a influência do curso sobre a medicalização.