AVALIAÇÃO DO RISCO DE QUEDA EM IDOSOS INDEPENDENTES (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2017)
O presente estudo tem por objetivo avaliar o risco de quedas em idosos autônomos residente em um Programa de Habitação Municipal. A metodologia utilizada foi de pesquisa quantitativa, não experimental, de natureza descritiva e transversal. Foi realizada em uma vila de idosos na cidade de Presidente Prudente, com 26 idosos. Os dados foram obtidos por meio de um questionário sócio demográfico e por meio da aplicação de dois instrumentos. Os dados quantitativos foram analisados por meio da estatística simples e descritiva. Observamos que prevaleceram idosos do sexo masculino, 65,3% possuem mais de 70 anos, o tempo médio de estudo foi de 2,8 anos. Avaliação cognitiva, 46,2% apresentou baixo desempenho, 65,4% dos entrevistados apresentou baixo risco de quedas. Como conclusão, acredita-se que ações interdisciplinares e intersetoriais sejam necessárias para garantir a funcionalidade física e cognitiva da população.