(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2015)
A paralisia cerebral pode acarretar deficiências neuromotores e limitações no desempenho das áreas neuropsicomotoras. Podendo interferir na interação da criança com o meio, influenciando na a aquisição e no desempenho dos marcos motores básicos e atividades de vida diária. O estudo objetivou avaliar o desempenho motor de crianças com diagnóstico de Paralisia Cerebral do tipo hemiparéticas espásticas antes e após a intervenção da psicomotricidade. Participaram do estudo oito crianças do sexo masculino com média idade cronológica de 90±18 meses. Os instrumentos utilizados para avaliação foram a Escala de Desenvolvimento Motor e o Sistema de Classificação da Função Motora Grossa. Os participantes avaliados foram classificados como nível I de acordo com a GMFCS. A média da idade motora geral antes da intervenção era 50±16 meses e após a intervenção 64±16 meses. Os resultados do estudo permitiram analisar os déficits psicomotores dessa população. Evidenciou a viabilidade da avaliação para o planejamento dos programas de intervenção e a importância da psicomotricidade como proposta terapêutica para a população estudada.