(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2015)
Detectar a obesidade e o diabetes mellitus em mulheres no climatério ou menopausa com indicação o tratamento cirúrgico de IUE. Estudo realizado com 5 mulheres no Hospital Regional de Presidente Prudente-SP. Foram avaliados, o índice de massa corpórea, circunferência abdominal, características sócio demográficas, obstétricas, ginecológicas, morbidades, atividade física habitual, e qualidade de vida. A idade foi de 56,8±11,58 anos, IMC de 24,3±5,11kg ̸m², 60% das pacientes com CA >80cm, o KHQ obteve nos domínios de percepção saúde 50±17,67, impacto incontinência 79,6±18,62, limitações das atividades diárias 53,2±36,07, limitações físicas 79,6±14,22, limitações sociais 50,8±37,30, relações pessoais 49,8±37,23, emoções 77,6±34,39, sono/ energia 66,4±35,59 e medidas de gravidade 49,2±24,24, e 40% das pacientes com diabetes tipo 2. A obesidade abdominal, idade e tipos de parto mostraram-se ser importantes fatores de risco para o desenvolvimento da IU, implicando na elaboração de intervenções nos vários níveis de atenção à saúde no tratamento da IU.