(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2015)
O período pós-cirúrgico de câncer de mama reflete na saúde física e emocional dos indivíduos acometidos, provocando alterações físicas e psicológicas. Com base nisto, o estudo objetivou relacionar medidas antropométricas e níveis emocionais a fim de avaliar o perfil físico e emocional de mulheres submetidas à cirurgia de câncer de mama. Participaram 12 mulheres (56,66±12,16 anos) que realizaram cirurgia de câncer de mama. Foram avaliados índice de massa corpórea (IMC), circunferência abdominal (CA), flexibilidade de cadeia posterior, sintomas de estresse (Inventário de Sintomas de Stress para Adultos de Lipp - ISSL) e de ansiedade e depressão (Hospital Anxiety and Depression Scale - HAD). Os resultados evidenciaram que a população avaliada apresentou pré-obesidade (IMC 27,10±4,10 kg/m², CA 92,23±10,87 cm), pouca flexibilidade (20,12±5,78 cm), sintomas de estresse (fase de resistência 58,4%, fase de exaustão 41,6%), de ansiedade (41,6%) e de depressão (25%).