(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2014)
O objetivo foi analisar a qualidade de vida de participantes de um programa de Ginástica Laboral. O estudo observou 48 indivíduos, pertencentes do programa Saúde Integral do Trabalhador, com idade entre 36 e 67 anos ( =50,0±8,9 anos), sendo 11 mulheres e 37 homens. Para avaliação da Qualidade de Vida, foi utilizado o instrumento genérico Medical Outcomes Study 36-Item Short-Form Health Survey (SF-36). Após a aplicação dos questionários, as informações coletadas foram armazenadas em único banco de dados em Epi Info 2000. Foram observadas as variáveis relatadas por sintomas de “dor, aspectos sociais e funcionais”. A amostra analisada mostrou valores de pontuação acima de 50 pontos (mediana). Além disso, o domínio “dor” foi o único a apresentar valores inferiores ao ponto estabelecido pela mediana. Concluímos que o programa de ginástica laboral pode contribuir para a melhora destes aspectos, principalmente naqueles que demonstram menores valores.