(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2013)
O objetivo desta pesquisa foi analisar através da Escala Funcional de Equilíbrio de Berg e SF- 36, a influência da reabilitação equestre no tratamento dos distúrbios do equilíbrio em pacientes hemiplégicos. Tratou-se de um relato de casos realizado no Centro de Reabilitação Equestre da UNOESTE, onde foram avaliados 3 indivíduos hemiplégicos com distúrbios de equilíbrio, antes e após 8 sessões de equoterapia, seguindo um mesmo protocolo de tratamento. Os resultados mostraram que houve uma melhora de 7,14% no indivíduo 1, representando 4 pontos do total da escala. O indivíduo 2 manteve-se dentro do nível de corte não podendo classificá-lo com déficit de equilíbrio significativo e o indivíduo 3 permaneceu abaixo do nível de corte como na avaliação inicial. A reabilitação equestre mostrou-se relevante no tratamento de distúrbios de equilíbrio em pacientes hemiplégicos.