(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2011)
A dieta hipercalórica é tida como fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, sendo preocupante para a saúde pública mundial. O objetivo do presente estudo foi comparar a biometria de ratos alimentados por dois tipos de dieta. Para tanto, foram utilizados 24 ratos Wistar machos com 90 dias com oferta de ração e água à vontade; divididos em G1 recebendo dieta normocalórica e G2, dieta hipercalórica. A ingesta alimentar foi mensurada diariamente. Após 18 semanas foram eutanasiados, com prévia mensuração de massa corpórea, comprimento naso-anal e cáculo do índice de Lee. Os dados foram tratados por estatística descritiva, com uso do teste de normalidade de Kolmogorov-Smirnov seguido por ANOVA - One Way e pós-teste de Tukey; com significância de 5%. O grupo G2 apresentou maior ganho de peso e conseqüentemente índice de Lee superior ao G1, porém houve diminuição do consumo alimentar de G2 em comparação a G1.