(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2024)
O objetivo do estudo foi verificar se existe relação entre o perfil cognitivo e motor em indivíduos com Síndrome de Down (SD). Estudo transversal (CAAE:58089622.5.0000.5515), com 27 indivíduos, sendo 15 do Grupo SD com média de idade de 17.5±5.5 anos, e 12 do Grupo Controle, com média de idade de 19.1±5.2 anos, avaliados pelo Mini Exame do Estado Mental (MEEM) e software MoveHero (para analisar o perfil motor), também foi utilizada a Escala de Borg. O grupo SD apresentou pontuação no MEEM estatisticamente significativa quando comparado ao grupo Controle (p<0.001). Comparações post-hoc mostraram que o Grupo SD apresentou um maior EA no MoveHero (p= 0.008) e o Grupo SD apresentou um aumento da FC do repouso para o fim da atividade (p= 0.050). Deste modo, pode-se concluir que indivíduos com síndrome de down apresentam maior déficit do desempenho motor, sob influência do perfil cognitivo.