(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2023)
O presente artigo possui como objetivo relatar as principais formas de diagnóstico pré-natal da Síndrome de Pallister-Killian para fins de uso médico e melhor elucidação da mesma bem como do aconselhamento genético adequado. Trata-se de revisão integrativa de abordagem qualitativa com foco na busca de resultados para a prática baseada em evidências que após aplicação dos critérios de inclusão, a amostra final foi constituída de 6 artigos. Após análise e discussão dos mesmos, concluímos que o presente tema ainda precisa de muitos estudos e práticas clínicas para assim existir um padrão de rastreamento da Síndrome no pré-natal, porém, sabemos que os achados característicos tanto ultrassonográficos quanto genéticos já elucidam para uma melhor estratégia de busca de diagnóstico, bem como de um aconselhamento familiar genético posterior.