(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2023)
Este trabalho teve como objetivo evidenciar e discutir se há alguma conduta mais adequada para a terapia nutricional enteral em pacientes em cuidados paliativos. Para responder a questão da pesquisa, foram selecionados descritores relacionados com os itens da estratégia PICO, sendo utilizados com os Descritores em Ciências da Saúde. A pesquisa foi embasada em oito artigos, todos publicados entre o ano de 2017 à 2021, encontrados nas seguintes bases de dados: PubMed, LILACS e Scielo. A maioria dos estudos provou que há uma grande incerteza de como agir na alimentação do paciente em cuidados paliativos e até onde ir com esse paciente. Sendo assim, o nutricionista é indispensável nesse momento, definindo a melhor conduta nutricional juntamente com a equipe multidisciplinar. Portanto a TNE deve ser individualizada, visando o conforto e a qualidade de vida em primeiro lugar.