(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2020)
Objetivo: Compreender os critérios utilizados pela equipe de enfermagem para avaliar a dor da criança hospitalizada em uma UTIP. Metodologia: Estudo qualitativo, tendo como público alvo a equipe de Enfermagem de uma UTIP de um Hospital Regional do Interior do Estado de São Paulo. Foram realizados grupos focais alternando em dias ímpares e pares. Analisou-se os dados utilizando Análise Temática proposta por Bardin. Resultados: A análise resultou em duas categorias, sendo a primeira: “Vivenciar a multidimensionalidade da dor da criança: projeções e sentimentos” e a segunda: “Avaliação da dor pediátrica: um cuidado a ser aprimorado”. Conclusão: Conclui-se que as entrevistadas compreendem de forma subjetiva o conceito de dor e que as mesmas não utilizam critérios padronizados para a avaliação da dor, o que gera uma assistência não sistematizada diante do manejo da dor da criança hospitalizada.