(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2020)
O objetivo desse estudo foi verificar o equilíbrio de mulheres com câncer de mama. Este estudo transversal avaliou o equilíbrio de quinze mulheres, sendo oito mulheres com câncer e sete sem câncer. Avaliação foi realizada através do Mini Balance Evaluation Systems (MiniBESTest), TUG simples e dupla tarefa. A média de idade foi de 59,2 ± 5 anos para o grupo de mulheres com câncer e 60,2 ± 5 anos para o grupo controle. Teste t Student para amostras independentes mostrou que não houve diferença estatística (p>0,05) entre os grupos para as variáveis: pontuação no MiniBESTest, tempo de realização do TUG simples e tempo de realização do TUG dupla tarefa. Mulheres com câncer não apresentaram alterações de equilíbrio comparadas ao grupo controle de acordo com o MiniBESTest, e TUG tarefa simples e dupla tarefa.