(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2019)
O objetivo deste estudo foi comparar a adesão ao tratamento da hipertensão arterial sistêmica entre Unidade Básica de Saúde e Estratégia de Saúde da Família. A pesquisa foi realizada no interior do oeste paulista, em 2014, com 200 usuários acima de 50 anos cadastrados em uma Estratégia de Saúde da Família e uma Unidade Básica de Saúde. A adesão foi avaliada pelos testes de Batalla e de Morisky-Green. A análise estatística foi feita no software BioStat. No teste de Batalla, a adesão na Estratégia de Saúde da Família foi de 31% e na Unidade Básica de Saúde, 40%. No de Morisky-Green, ela foi de 64% na Estratégia de Saúde da Família e na Unidade Básica de Saúde, 68%. Concluímos que não houve diferença significativa na adesão segundo a unidade.