(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2019)
A disfunção sexual é qualquer alteração no ciclo de resposta sexual, na qual, pode ser advinda de problemas psicológicos, biológicos ou sociais, por isso a necessidade de entendê-la. O objetivo do estudo foi avaliar a satisfação sexual em universitárias. A amostra foi composta por universitárias, com idades entre 18 e 35 anos, sexualmente ativas e que não realizaram tratamento de disfunção sexual recentemente. Foi aplicado o questionário Female Sexual Function Index (FSFI) que analisa seis domínios da função sexual: desejo, excitação, lubrificação, orgasmo, satisfação e dor e enfatiza o distúrbio da excitação, sendo >27,5 uma boa função sexual. A média geral obteve escore de 28,30 pontos, demonstrando boa função sexual e na média individual verificou-se que 28% das participantes sofrem de disfunção sexual. Conclui-se que as mulheres universitárias deste estudo apresentaram boa satisfação sexual, porém, com alta porcentagem de alguma disfunção sexual analisada pelo questionário FSFI.