(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2018)
O objetivo deste estudo foi avaliar os níveis de anti-HBs entre estudantes e profissionais de saúde vacinados contra o HBV, bem como checar o nível de conhecimento sobre a necessidade de realizar a teste pós-vacinação. 92 participantes responderam um questionário, forneceram dados de seus cartões de vacinação e uma amostra de sangue. Os títulos de anti-HBs foram determinados por quimioluminescência. As análises estatísticas foram realizadas através do teste de Qui-quadrado. Observou-se uma melhor resposta de anticorpo na faixa etária entre 20-29 anos e significativa queda dos níveis nos vacinados há mais de 15 anos. 63% dos participantes conhecia a necessidade de realização do teste pós-vacinação e 13% fizeram-no. Nossos resultados corroboram com outros estudos e demonstram que os estudantes e profissionais de saúde precisam ser informados da importância de monitorar seus níveis de anticorpos, que deverá ser realizada antes do início de práticas que envolvam risco biológico.