(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2017)
Estudo transversal com 405 pacientes que responderam a um questionário, sendo identificadas as principais queixas oculares e hipóteses diagnósticas, no Pronto Socorro Oftalmológico de um hospital público do interior do Estado de São Paulo. Os resultados foram analisados através de estatística descritiva, teste G e teste qui-quadrado. Identificadas 727 queixas oftalmológicas, sendo irritação ocular (16,50%) a principal. Das 414 hipóteses diagnósticas, conjuntivite (21,98%), corpo estranho (14,25%) e hordéolo (10,14%) prevaleceram. Acometimento unilateral predominou (73,57%). Procura masculina (60%) e tratamento clínico (94,07%) prevaleceram. Relação significativa (p