(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2017)
O uso de benzodiazepínicos é frequente em idosos do gênero feminino. Essa situação é preocupante, na medida em que esse segmento populacional apresenta maior predisposição aos efeitos adversos e à toxicidade dessas medicações. Assim, este estudo teve como objetivo identificar o papel do médico da atenção primária diante do uso inadequado de benzodiazepínico em idosas. Esta pesquisa utilizou como metodologia a revisão integrativa. Os artigos foram comparados e agrupados por similaridade de conteúdo, sendo construídas duas categorias para análise: uso inadequado de benzodiazepínicos em idosas e papel do médico da atenção primária. Conclui-se que se deve instituir o uso racional de benzodiazepínicos na população idosa, além disso, o médico precisa saber identificar tolerância e dependência e como manejar esses pacientes.