(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2017)
A reabilitação após um acidente vascular encefálico é melhorar o desempenho funcional de hemiparéticos. A Fisioterapia em Grupo no formato de Circuit Training (FGCT) utiliza exercícios funcionais específicos com foco na repetição e na progressão contínua de exercícios em um número de estações de trabalho organizadas em um formato de circuito, para melhorar a capacidade funcional. O objetivo desse estudo foi analisar o equilíbrio funcional de hemiparéticos submetidos a doze semanas de tratamento na FGCT. Os hemiparéticos foram avaliados através da Escala de Equilíbrio de Berg (EEB) em uma avaliação inicial (AV1) e outra avaliação final (AV2) após doze semanas de FGCT. Os resultados mostraram que houve uma melhora significativa no equilíbrio dos pacientes que realizaram a FGCT. Concluímos que na FGCT os paciente que realizaram a FGCT tiveram melhora no seu equilíbrio.