(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2017)
O envelhecimento traz modificações funcionais e a alteração de equilíbrio é uma das principais queixas. A falta de equilíbrio pode levar a quedas e agravos à saúde do idoso. O objetivo do estudo foi avaliar a influência do índice de massa corporal no equilíbrio de idosas ativas. Foi realizada avaliação antropométrica e aplicação do teste de Apoio Unipodal em participantes de programa fisioterapêutico regular de exercícios físicos. Os resultados obtidos foram idade média de 71,16 anos, IMC total de 27,38 Kg/m2 e Mini Exame de Estado Mental (MEEM) 25,9 ± 3,3 pontos, sendo média do teste Unipodal com olhos abertos foi de 30 seg para G. Abaixo, 22,75 seg para G. Normal e 21,08 seg para G. Acima. Para o teste Unipodal com olhos fechados o G. Normal obteve 7,15 seg, G. Abaixo 4,75 seg G. Acima 4,43 seg. Os resultados demonstraram significância estatística no equilíbrio dos participantes que possuíam IMC ideal, seguido de IMC abaixo.