(untitled) (Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436, 2016)
O presente estudo alicerçado nas diretrizes da pesquisa ação objetivou a elaboração de um aparelho para fortalecer os músculos do antebraço em cadeia fechada, com carga progressiva suprindo a falta do referido aparelho em ambientes de treinamento e reabilitação, sendo assim mais uma opção para o fortalecimento dos músculos que agem sobre o punho, nos movimentos de flexão, extensão, abdução ou desvio radial e para adução ou desvio ulnar. Outro aspecto relevante deste estudo foi à utilização de sucatas e resíduos sólidos para a confecção do protótipo do aparelho, fato este que corrobora com a Conferência das Nações Unidas sobre o Meio Ambiente e Desenvolvimento, onde incentiva o reuso dos resíduos sólidos e semi-sólidos resultantes das atividades industrial, domestica hospitalar, comercial, agrícola e de serviços de varrição, a denominada Agenda 211.