OS CONTRATOS DE LOCAÇÃO RESIDENCIAIS EM TEMPOS DE PANDEMIA: AS INFLUÊNCIAS DA NEGOCIAÇÃO, CONCILIAÇÃO E MEDIAÇÃO COMO RESOLUÇÃO DE CONFLITOS. (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2021)
O presente artigo científico tem como principal objetivo demonstrar a importância da conciliação e mediação nos procedimentos litigiosos que envolvem relações locatícias, mostrar as influências da pandemia mundial nas relações de trato sucessivo, os contratos de locação e a teoria da imprevisão. Para atingir os objetivos buscamos conceitos jurídicos sobre os referidos institutos, jurisprudências sobre os assuntos, projetos de leis e a legislação vigente. É certo que, o ano de 2020 foi um ano atípico na vida da população mundial, pois estamos vivendo um período Pandêmico que veio a transformar os hábitos de toda sociedade. A Pandemia trouxe para nós o afastamento social, a qual foi considerada o meio mais eficaz de evitar a proliferação do vírus. Contudo, esse afastamento social gerou vários impactos na sociedade, principalmente na área jurídica. Dentre esses impactos encontram-se as relações locatícias, as quais sofreram graves consequências, tendo em vista que as pessoas deixaram de lucrar, e como resolver tal problemática diante do processo que estamos passando? Para isso, chegamos à conclusão que a maneira mais eficaz e balanceada seria utilizarmos dos meios alternativos de resolução de conflitos, quais sejam, a mediação e conciliação.