ARQUITETURA SOCIAL: CENTRO DE REABILITAÇÃO E REINTEGRAÇÃO PARA CÃES ABANDONADOS EM PRESIDENTE VENCESLAU – SP (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2020)
Com a proposta de um espaço para a reabilitação e reintegração de cães em situação de abandono, o presente trabalho irá abordar temas como a importância de um abrigo para esses animais, como devem ser os cuidados desde o momento em que eles chegam ao centro até o momento em que estarão preparados para a reintegração através da adoção. Além disso, a importância da castração desses cães para que diminua consideravelmente a procriação dos mesmos e consequentemente, o abandono. O objetivo principal é propor um projeto que trará soluções para as questões do abandono em Presidente Venceslau, que sofre com a grande quantidade de animais nas ruas, correndo o perigo de serem atropelados e causarem a proliferação de doenças, se tornando também, uma questão de saúde pública para a cidade. Foram utilizados métodos de pesquisa em artigos, revistas, livros, cartilhas e estatutos, além de levantamentos feitos em campo no abrigo criado pela ONG ADAPV, que atua voluntariamente na cidade.