IMPLEMENTAÇÃO DE SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE EM LABORATÓRIO: ESTUDO DE CASO EM UMA FÁBRICA DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2019)
O presente artigo possui o objetivo de analisar o processo de implantação de um sistema de gestão de qualidade no laboratório de uma fábrica produtora de ração animal. Para isso, foi realizada a coleta de dados e levantamento de informações por meio de pesquisa-ação em um laboratório pertencente a uma fábrica do segmento. Para a implementação do sistema de gestão da qualidade, partiu-se das etapas propostas pelo ciclo PDCA. Os procedimentos adotados pelo laboratório melhoraram o desempenho das funções atribuídas aos funcionários do local e também diminuíram a probabilidade de erros no desenvolvimento das atividades diárias.