IT IS NOT ABOUT PRODUCTIVITY; WELFARE IT IS ABOUT RIGHTS (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2019)
Assumimos que a desnutrição e a fome continuam na África Subsaariana (SSA), porque lá a miséria persiste. A redução da pobreza é o único caminho para o fim da fome na África. Além disso, para um país agrícola na SSA a melhor maneira de resolver o problema da pobreza é através do desenvolvimento agrícola. Nossa análise é baseada em uma amostra de nove países da SSA, assim chamados SSA – 9. SSA tinha cerca de 47,5% da população rural em extrema pobreza, enquanto entre 1990 e 2005, quando os preços dos alimentos estavam estáveis e baixos, a extrema pobreza rural na SSA envolve cerca de 64,6% da população. Assim, construímos um modelo que tenta responder à questão de como as engrenagens agrícolas na SSA – 9 moveram-se entre 1990 e 2005 e avaliar como o crescimento agrícola poderia reduzir a pobreza rural. Usamos um sistema de equação recursiva em blocos simultâneos: um modelo recursivo é um caso especial de um sistema de equações onde as variáveis endógenas são determinadas em uma sequência unitária. O resultado mais importante é que as principais ferramentas que tiveram forte relaça6o com a redução da pobreza na SSA – 9 foram a legislação sobre direitos de propriedade (PR), acesso ao sistema de crédito, capital humano e infraestrutura.