QUALIDADE AMBIENTAL E URBANA NA HABITAÇÃO SOCIAL EM PRESIDENTE PRUDENTE - SP: O CASO DO CONJUNTO HABITACIONAL ANA JACINTA (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2018)
O direito à moradia adequada tornou-se reconhecido e aceito pela comunidade internacional desde a sua inclusão na Declaração Universal dos Direitos Humanos, em 1948, cujo texto, em seu artigo 25, afirma que todos têm o direito a um padrão de vida adequado à saúde e bem-estar da família, incluindo alimentação, vestimenta, cuidados médicos e os serviços sociais necessários. No Brasil, baixa qualidade construtiva e arquitetônica marca a produção da habitação social, culminando na diminuição da qualidade de vida dos beneficiados e em problemas ambientais. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho é apresentar levantamentos e análises do conjunto habitacional Ana Jacinta, localizado na cidade de Presidente Prudente – SP, a fim de avaliar a qualidade ambiental e urbana no momento da entrega das unidades para os beneficiados no início da década de 1990. A metodologia se baseia em levantamentos bibliográficos e documentais.