POPULACAO MARGINALIZADA NA AREA CENTRAL DE PRESIDENTE PRUDENTE-SP (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2019)
As apropriações dos espaços públicos são como um mecanismo de defesa e superação da população aos modelos urbanísticos impostos. Na cidade de Presidente Prudente-SP, como produto da atratividade comercial e constante fluxo de pessoas, atividades variadas foram surgindo, dentre elas apropriações de pessoas marginalizadas, como prostituição de rua, usuários de drogas ilícitas e moradores em situação de rua. Para a compreensão das relações entre os modos de apropriação dos espaços públicos, o presente artigo propõe analisar a área central da cidade de Presidente Prudente em busca de entender como os espaços públicos tem-se transformado nesta área. Para isso, foram realizados mapeamentos dos espaços públicos que estão sendo apropriados e observações in loco para entender as formas de apropriação da população marginalizada.