AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO: UMA ANÁLISE EM CASO DE PROCESSO DE RECUPERAÇÃO JUDICIAL (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2019)
Em tempos de crise econômica, é necessário que as empresas criem mecanismos de controle e avaliação que auxiliem no gerenciamento pessoal e das atividades organizacionais objetivando superar a crise. O objetivo deste estudo consiste em comparar dois métodos de avaliação de desempenho de empresas que entraram com pedido de recuperação judicial na região Oeste Paulista do estado de São Paulo. A metodologia constou de bibliografias, artigos relacionados ao tema e processos que tramitam nas comarcas da cidade de Presidente Prudente e região. Os resultados foram que em análise ao plano de recuperação judicial da empresa objeto de análise, dentre os meios previstos no art. 50 da lei, foram contemplados apenas dois itens, dos dez instrumentos a serem aplicados. Concluímos que não há implantação de modelos de avaliação de desempenho nas empresas em situação de crise que buscaram respaldo no judiciário, limitando-se apenas as ações e práticas simples contempladas na lei.